注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

上善若水,水善利万物而不争.

 
 
 

日志

 
 

好习惯是培养出来的  

2010-12-14 09:38:10|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天,莱州市检查学校的合唱节目。中午,我们就早早来到学校给学生化妆。化妆完,带领学生换演出的衣服。学生一进教室就开始脱衣服,等换完衣服,我一看:沙发上衣服堆积如山,内衣,外衣、袜子、鞋子扔的到处都是。由于有两个节目设计到中途还要换衣服,这样乱糟糟的怎么办?我想出来一个办法:自己收拾自己的衣服,放到分好的区域里。面对我的要求,学生立刻忙碌起来,3分钟过后,教室里变得井井有条。

      看到这种现象,我不由的想到:平日里我们抱怨学生这里不好,那里不行,仔细想一想,问题的症结就是我们没有要求到。这也为我今后的工作提了个醒:少抱怨学生,多找办法,那样我们的学生一定能形成良好的习惯。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018