注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

上善若水,水善利万物而不争.

 
 
 

日志

 
 

表扬的作用  

2010-12-27 09:27:34|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       总是抱怨孩子不听话,总是厌烦自己的教师工作,突然有一天,自己换一种心态,抛掉一切不快,用阳光的眼睛看世界,蓦然发现,世界真的很精彩。

       下课啦,看到三年级一个调皮的小男孩,在操场上玩冰,而他四周有好几个饮料瓶。我走上前去问他:“可以帮忙把周围的垃圾收拾一下吗?”孩子毫不犹豫地干了起来。下午小男孩由于没有完成作业,被老师叫到办公室,我当着老师的面,表扬了他。刚刚还是一副破罐子破摔的样子,立刻变得不好意思起来。我说:“你能自觉地维护学校的卫生,相信你一定能完成作业。”听完我的话,他不好意思地赶快写作业啦。

       有时候,真的是批评不如表扬,表扬可以激励学生奋进。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018