注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

上善若水,水善利万物而不争.

 
 
 

日志

 
 

又是一年清明时  

2011-04-06 09:07:01|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        四月初,每年的清明,是我们缅怀先烈,祭祀先祖的日子。年复一年,少不了的纪念形式:默哀、献花圈、宣读悼词……可是细细揣摩,我们的纪念形式又给孩子们留下什么印象呢?

      说实话,我们以前的纪念都在烈士墓前举行,学生或多或少还能感受到一丝祭扫的气氛。可现在,每年的清明节都是在学校举行,学生已经淡化了,难怪有的学生问老师:"扫墓就是用笤帚扫扫地吗?”老师愕然。是呀,我们应该反思啦:革命传统教育到底应该怎么教育?不应该只为留资料、拍照片而活动。如果我们采用别的形式:观看革命电影、参观历史纪念馆或者革命遗迹、听革命老战士作报告、到烈士陵园祭扫……这些活动,学生参加后应该是大有所获吧。

      真心希望我们开展的活动不是形式而是大有所获。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018