注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

上善若水,水善利万物而不争.

 
 
 

日志

 
 

杂感  

2013-03-04 23:40:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杂感 - lzjclrp - 上善若水的博客 篇首语

     佛说:握紧拳头,你的手里是空的;松开拳头,你便拥有整个世界!
     佛说:放下红尘之事得人间大道!

       一周的时间,有两位同事的健康出现问题。听到消息后,心里很是郁闷。
      曾经几何,教师成为很多人羡慕的职业:寒暑假,节假日多,一年上三分之二的班;跟孩子打交道,没有成人交往的焦虑;尤其是对自己的孩子的教育也是捎带着完成,更是让许多有儿子的父母将教师作为自己儿媳的首选。看到这么多让人眼红的理由,不能不让人对教师这个职业充满了向往。
      近几年来,身边的中小学教师患癌症的几率逐年增高,患病的概率也是比其他行业的多。作为教师中的普通一员,我们不得不深思为什么教师职业成为高危职业?分析原因主要是教师的压力太大。一方面要竭尽全力完成自己的教育教学工作。前提是面对素质越来越差的孩子(家长的溺爱娇惯)面对不够学时(应付各种各样的检查耽误很多学时)要想法设法地完成各项工作,身心疲惫。另一方面,还要接受各种检查、评比(学校的管理人员越来越多,制度越来越细)、竞聘、晋升职称,每一次面对都是对教师的身心的煎熬,面对着自己无能为力应对的一切,只能是将心中的疼打掉牙咽到肚子里。天长日久,再好的身体也抗不了,不出问题才怪呢!
      真心的祝福,患病的同事早日康复!真心的希望,工作在教育战线上的同事们将教育只作为一种职业去看待,不值得拼命牺牲自己的健康来对待!
            杂文一篇,与大家共勉!
杂感 - lzjclrp - 上善若水的博客 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017