注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

上善若水,水善利万物而不争.

 
 
 

日志

 
 

参加评析会的收获  

2014-12-31 11:35:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

参加评析会的收获

金城镇中心小学  科学教研组

1、认识到单元整体课例的解读对于科学教学的重要性。

从韩老师的材料中,四个问题的连续提出,让我们科学教师明确了我们的科学教学如何设立教学目标,如何关注学情,如何建构单元整体课例,单元教学效果如何评价。一目了然,对于每单元、每课的教学心中有数。

2、“水循环”单元整体课例的文本解读与内涵建构详尽到位。

杨老师的解读教材从建构知识网络入手,联系自己的教学经验分析每课的知识点、每个实验的设计,让我们看到了我们科学教师对于教学的精益求精的态度。

3、《水面的秘密》教材解读,抓重点突破难点,敢于创新。

宋老师抓住《水面的秘密》一课,围绕教材各个环节的设置,联系自己的教学经验,详细分析了如何来围绕本课的重难点来进行教学。感触较深的是宋老师的创新精神神,能够根据自己的教学情况重组教学环节。(如将自由活动变成导入环节。)

4、思索:我们的科学教研也应该从单元整体课例的解读和知识的建构入手,关注学生的学情和生成,大胆创新地使用教材,才能让我们的教学有比较大的突破。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017