注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

上善若水,水善利万物而不争.

 
 
 

日志

 
 

【原创】参加“小课题”培训有感  

2016-12-27 13:48:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016.12.23有幸参加了莱州市教师小课题专题培训会,短短的半天,收获满满,自己的工作行囊又充实一些。

一、借他山之石启小课题研讨之门

小课题,一直以为是语数英老师的研讨专利,从来没有往自己这个任教的学科上去想。学期初,教研组让报小课题,自己随大流选了一个自己在教学实践中关注的话题,就应付了上去。没想到,误打误撞,竟然被莱州市教科室定为了市小课题,有幸参加了这次培训会议。会场上,小学、中学、高中的三位老师将自己参与小课题的感悟,侃侃而谈,也让我这个门外汉收获颇丰。原来小课题的开展对自己的教学工作有那么大的帮助。增强了自己参与课题研究的信心。

二、听专家讲座拓小课题开展之路

小课题怎么选题,怎么开展?只凭自己的一腔热血是行不通的。汇泉学校的李波老师将自己参与小课题研究的数十年的经验在会上给我们这些课题研讨的新兵一一叙来。从小课题的选项,到研究的方法,到研究方案的设计,到报告的撰写。李波老师从专家的角度给我们进行解读,谈经验、找问题,让我们明白了课题研究的步骤。

参加“小课题”培训有感 - lzjclrp - 上善若水

 

参加“小课题”培训有感 - lzjclrp - 上善若水
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017