注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

上善若水,水善利万物而不争.

 
 
 

日志

 
 

开学第一课  

2017-02-24 10:11:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开学啦!走进实验室,冷冰冰的屋子充满了寒冬的气息,望着地面和桌面的尘土,看着穿着光鲜的孩子们,我提议咱们第一课是不是应该将教室收拾一下,让它也干净起来。我的提议得到了大家的认可。于是,同学们说没有工具怎么办?我找出自己带来的抹布,班长去借拖把,还有的同学回教室取笤帚......几分钟过后,大家以小组为单位分配任务。有的擦窗台,有的擦桌面,有的扫地,最后安排几个女汉子拖地。短短的一节课,大家干得热火朝天,教室变了个样,窗明几净!
     虽然第一课,我们没有讲课,但我们让学生在劳动中学到的比知识更重要是:卫生、合作!
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018