注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

上善若水,水善利万物而不争.

 
 
 

日志

 
 

【原创】好人难做!  

2017-05-15 16:23:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天上午回娘家,刚到金龟湖,就看到爸爸在等着了,忙下车和爸一起回家。进门,爸爸就拿出一个卡包,说:‘’刚才等你在树下捡到的,看到里面有身份证,你看看怎么找到这个人?我说都十点五十了,我先做饭,一会再看。不行,非得让我先找人,正好妈妈回家了,说依着你爸爸,先找人。我翻看了卡包,证件真不少:身份证,驾驶证,银行卡……补办这些证件很麻烦,可是就是没有联系方式。怎么办?正好儿子打电话,我问怎么办?他叫我打122查询驾驶证,打通电话,一位女士说不能告诉我,这是泄漏个人隐私!没办法,报110,不是说有困难找警察叔叔吗[呲牙],电话打通了,警察叔叔也说不能告诉电话,说社会复杂,我告诉他自己的工作单位,也不行,最后说他联系,让等电话!好,我忙做饭,妈妈在一边帮忙,饭做好了,不见爸爸的身影,妈妈出去找,看到爸爸在树下转悠,原来爸爸怕失主着急,我说留了电话了,先吃饭!吃饭时,老两口分析,一般是送货的司机,因为金龟湖那有几棵大柳树,中午司机爱在那歇晌。吃完饭,爸爸又出去了,妈妈让他睡午觉,火人了,说我等等,一直到两点,妈妈睡起觉来,换他回来。我说,可能不是今天丢的,我在微信和QQ都发了有信息就回了。两个老人一直问派出所还没回电话,这些人真不办事,丢的人该多着急!你看看两位七十多岁的老人就像自家孩子丢了东西一样,寝食不安!下午回家,我充分发挥朋友圈的超大威力,朋友、同事、同学分头寻找,终于在晚上九点,妈妈接到了失主的电话,高兴地打电话告诉我,说找到了。
      人之初性本善,两位七十多岁的老人没有多少文化,但他们的淳朴善良让我们再次认识了人性的最朴素的美!
【原创】好人难做! - lzjclrp - 上善若水
 
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018