注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

上善若水,水善利万物而不争.

 
 
 

日志

 
 

[原创]值班手记  

2017-10-24 15:23:19|  分类: 基础篇之心灵悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      周五值班,没想到遇到两件事,一件事奇葩,一件事令人激动。
      先说奇葩的事吧。值班快结束了,来了一位家长,骑着山地车,一直骑到学校的电动门前,我站在石狮子跟前,笑呵呵地说:“你快骑到校长室吧!”言外之意是说,学校要求接送孩子要在接送线以外,你犯规了。家长没说什么,双脚点地,没下车子,站在门外,一会孩子出来了,拿着书包,艰难的把后座的垫子往下抽,我好心的对家长说:“快下车子,帮孩子扶上车子吧。”没想到,这个家长突然气哼哼地说:“你什么态度?真啰嗦!接个孩子你啰嗦什么?......”我愣了,从头到尾,就两句话,招来了劈头盖脸的一顿训斥。委屈之余,家长更是不依不饶。我只好找来带班领导,处理这件事,旁边的家长也觉得不可理喻,为我叫屈!哎,好心换来一顿叫骂!这就是我们的家长,如此素质的家长怎能培养好孩子!提高国民的素质,不是一句话能做到的,任重道远呀!
         送完晚放学的孩子,正计划骑车去焦家坐班车回城里,刚去车棚推出车子,看到两辆轿车驶进校园,两位校长跟在车子后面快跑,原来是学校的董事长吕世祥先生来学校。已经是九十高龄的吕先生在保姆和家人的搀扶下颤巍巍地走下车,就问孩子们在哪?原来老先生不远千里回故里,最想念的是学校的孩子,回到家第一件事就是来学校看孩子。坐在轮椅上,孩子们簇拥在身边,多么慈祥的老人。90年,60多岁的老先生回到家乡第一件事就是投资百万建立了一所在全省闻名的乡下小学。后来,又建立吕世祥教育基金。作为一位旅居国外的商人,在他乡异国还心系故乡,这是多么高尚的爱国情操。每次教育孩子,要爱国,榜样就在身边,可是年少的孩子感觉不到!当我把吕先生回校的照片发在微信里,我教过的第一批孩子,非常激动!留言是:当时是新学校新教室新校服,那时候说是吕世祥学校的学生可骄傲了!不知不觉在吕世祥小学已经工作近28年,老先生的音容笑貌深深地印在心里,老先生的爱国之心也深深地感动着我!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018