注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

上善若水,水善利万物而不争.

 
 
 

日志

 
 

【原创】生活,是最好的课堂  

2018-03-26 11:25:25|  分类: 基础篇之心灵悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       新学期开始了,科技之光兴趣小组开课了。第一周,我们观看了当今世界的科技新发明,了解了科技的发展日新月异。第二周,恰逢霍金的去世,我们从霍金的生平入手,去霍金的宇宙黑洞遨游了一番,虽然在宇宙的门外探了头看了看,但也算有了初步的认识。第三周,干什么呢?孩子建议去找春天!好,我们就去校园外找春天去。

 出了校门,沿着黄河渠,一行25人,寻寻觅觅。春天的风吹来了,但植物还是没有从冬天的梦里醒来。田野的小径旁,蒿草高立,苍耳挺拔。寻常的植物,在孩子眼里,都是稀奇。薅一把蒿草,闻一闻天然的香味,摘一颗苍耳,调皮地挂在同伴的衣服上,头发上,顿时我们变成了一群乡土味特浓的野小子。“”咦,水渠的栏杆上挂的是什么?一个眼尖的孩子喊起来。顿时孩子呼啦一下都簇拥到栏杆边,你揪一个,我拽一个,顿时栏杆上的瓜蒌立刻被瓜分一空。老师,这是什么?好问的孩子跑到我跟前,我知道,这是瓜蒌。知识丰富的凯翔抢着回答。旁边的女孩彦哲说:校园的草坪里也有,秋天的时候是绿绿的。掰开以后有白白的奶汁。旁边的鳌麟听了,着急去掰,顿时一团雪白的绒毛带着一粒小种子飞起来了,用嘴一吹i,如一顶顶洁白的降落伞,在春风中忽忽悠悠地飘向远方。你吹我也吹,黄河渠的小桥上,欢笑声一片。

 著名教育家陶行知先生说道:没有生活做中心的教育是死教育;短短的一个小时,孩子们在大自然里放飞,认识了植物,了解植物的特征和繁殖方式,在欢声笑语里学到了知识,这不是我们追求的教与学的最高境界吗?

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018