注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

上善若水,水善利万物而不争.

 
 
 

日志

 
 

[原创]感动  

2018-05-25 10:57:05|  分类: 基础篇之心灵悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          一周来,一直被视导评估叨扰,心绪不宁,吃不好睡不好。但心里总是记挂着几件事。虽然是平常小事,但它们却深深感动着我。
    (一)  
       周一,准备试讲《我们周围的植物》。清晨六点半就从莱州出发,目的只有一个,今天是金城集,去买课堂上需要的香菜和芹菜。停好车,忙着转市场,南北街转完了没有香菜?问问卖蔬菜的摊贩,说现在的香菜味道不好,都不卖了。怎么办?再转转东西街,走了一半,发现一处菜摊上有一小捆香菜。欣喜若狂,忙着问店家多少钱一斤?
       店家是一位50多岁的大哥, 笑嘻嘻的问我:“你要多少?”
       我说:"我要不多,我上课用,只要十棵。"
       大哥说:“哎,十棵不用称了,你给五角钱吧。”
       没想到,夏季香菜都是物以稀为贵的时候,店家竟然没有趁机多要钱。我被小小感动了一次。
(二)
       周四,下午,临近放学,彩云老师在QQ上留言,说这次视导评估讲课科学要严格按进度授课,不按进度扣2-3分。根据教研室的要求,我将科学教研组的四位老师的课,梳理了一遍。只有迎春老师的课不符合要求。怎么办?我们的课已经试讲,教案也修改的差不多了,是重新选课还是按照原来的课上?我的心里也是纠结。主要是迎春老师今年初教科学,虽然自身素质很高,但是教材不熟,她能愿意改课吗?抱着试一试的态度,我给她留言。(她一天都在忙国家对于小学生的学业检测,她是保密员,一天也没见到。)没想到,晚上送完试卷回来都近20点了,还给我说,她准备改课,绝不拉学校的后腿。哎!看了她的回复,我这次是深深地感动了。一名年近50的老教师,用自己的行动,诠释了教师的崇高品德:一切以学校的工作为重。为她点赞。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018