注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

上善若水,水善利万物而不争.

 
 
 

日志

 
 

[原创]放飞童心,收获快乐  

2018-06-04 17:00:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放飞童心,收获快乐

——交运研学之旅

在六一儿童节到来之际,金城中心小学家委会的家长们给孩子送上了一份别样的礼物,精心策划了一场研学之旅。有幸作为志愿者参与这次非凡之旅。

清晨,迎着初升的朝阳,我们出发了。

 

途中,我们在欣赏美景的同时,研学之旅的辅导员阿姨为了缓解旅途的劳累,带领大家开展了丰富多彩的活动:唱歌、猜谜语、自我介绍……不知不觉两个小时的路途在歌声笑声中过去了。

研学之旅第一站,参观京东无人超市。

无人超市基于人脸识别、射频识别等技术可自动识别顾客和所购商品,并通过免密支付功能从顾客绑定的账户中自动结账。学生亲自体验了一次,感慨飞速发展的信息技术给我们的生活带来了翻天覆地的变化。

DOING剧团为迎接孩子们,特意准备了《艾莉丝梦游仙境》儿童剧。孩子们踊跃参与了儿童剧的演出。

 

上午的参观不知不觉结束了,交运酒店为大家提供了卫生而丰盛的午餐。

午饭过后,孩子们稍微休息,来到了塔山乐园。

  精彩的马戏表演,引人入胜!

观看完演出,我们来到了烟台地震博物馆。博物馆由地震科普教育展览馆、4D动感影院、地震逃生救援体验楼、地震应急用品超市四部分组成。展览馆全部采用现代化的声光电互动模拟了地震的形成,让孩子们犹如亲临地震现场,感受到了地震的巨大危害,引发了阵阵的尖叫。

夕阳西下,我们踏上了回家的归途。路上,孩子们忙着记录自己的感受,忙着与新交的小朋友说着悄悄话。

   

     短短的一天,我们与孩子一起学习,一起成长。途中,有很多的瞬间让我们感动。有的孩子吃完饭,自觉地去刷碗。有的孩子自觉帮助辅导员管理队伍……

家长也对本次研学进行了高度的评价。

古人云:读万卷书不如行万里路。相信孩子们通过本次研学之旅,一定能够学习到课本上没有的社会知识,对培养自理能力,提升自身的素养有更深地感悟。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018